Разочарование.
1. Проявления.
Разочарование - состояние разрушенных ожиданий (очарований). Чаще мы не осознаем свои ожидания, а когда они рушатся, то болезненное ощущение от их потери мы называем «разочарованием». Разочароваться можно в чем годно: в партнере, в жизни, в деле, в себе, в детстве/родителях, покупке… Этот список можно продолжать бесконечно. Глубина состояния может быть очень разной - от легкого недовольства качеством заказанного блюда, до крушения всей предыдущей жизни. Если это не глубокие и не острые состояния – они не являются проблемой (это нормально), но если они часты, сильны, мешают вам жить и портят качество вашей жизни – это повод для обращения к специалисту.
2. Поведение.
Какого-то специфического изменения поведения нет. Может быть резкая обвинительная позиция (как защитная реакция).
3. Мысли.
Мысли будут отличаться в зависимости от осознанности человеком своей роли и ответственности в жизни. Обвинение или виноватость. Навязчивость создания образа: как хорошо было бы по-другому. Человек как бы пытается переписать реальность, придумывая все новые и новые варианты, как он мог бы поступить, как другие могли бы сделать, как повернулись бы обстоятельства.
4. Чувства.
Чувства. Разочарование – само по себе чувство. Может быть злость, ощущение безнадежности или наоборот - гнева. Опустошенность. Боль.
Длительность курса – индивидуальна. Периодичность встреч: 1 – 2 раза в неделю.
Продолжительность одной сессии (консультации) – 50 минут. Стоимость: 2 500 рублей