Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

↬ НОВОСТИ 

 

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ОЧНОЙ РАБОТЫ

Возобновлено проведение очных индивидуальных
консультаций и групповых занятий.
Будьте внимательны — кабинет переехал и располагается по адресу Радищева, 10, офис 323

______________

«МЕТАФОРА»:
Страхи — стражи безопасности

 

19 сентября 2020

 

+7 922 209-20-06

 +7 922 180-35-37 

_________________

«БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ КОНСУЛЬТАНТОВ» 

семинар для тех, кто стоит на пороге или уже начал частную практику

 Приём предварительных заявок

___________________

ПТГ «ДАР ЖИЗНИ — ПРАВО НА ВНУТРЕННЮЮ СВОБОДУ» 

 

ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛ.:

+7 922 209-20-06

 +7 922 180-35-37 

___________________

ПРОГРАММА

«ПРАКТИКА КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ»

запуск программы в январе 2021 года

Принимаются предварительные заявки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

_________________

_________________

МОИ СТРАНИЦЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

https://www.facebook.com/vebinaromire/

https://www.instagram.com/marina_vedunya/

https://vk.com/marinavedunya/

_________________

Тренинги и семинары по психологии

ЖЕНЩИНА В МУЖСКОМ МИРЕ

У мужчин и женщин в природе разные задачи и предназначение. И природа, несмотря на усилия культуры и цивилизации, продолжает создавать мужчин и женщин сообразно этими задачам.                                  

 

 

                     
                                     Женщина в мужском мире

Несколько поколений женщин воспитывали в атмосфере «равенства» мужчинам. В Советском Союзе это были передовики производства. В почете были женщины, работающие в традиционно мужских профессиях. Высмеивали мещанские замашки по созданию домашнего уюта. Отлучали детей от матерей еще в родильных домах для того, чтобы заглушить голос природы. В наши дни передовики производства плавно переросли в конкурентоспособные кадры. Женщины сами передают детей няням, чтобы не потерять престижную, высокооплачиваемую работу. Множество одиноких матерей выполняют в семье мужские социальные роли. Жизнь заставляет женщину быть сильной, умелой, жить по законам мужского мира. И женщина успешно справляется с этим. Она настраивается на ритм деловой жизни, она более стрессоустойчива, она успевает сделать больше чем любой мужчина, она вполне может конкурировать с мужчинами, но… она перестает быть женщиной. Современная женщина ведет себя исходя из мужской логики, но от бессознательных, природных процессов просто так не отмахнешься. Вот и томятся наши женщины в непреодолимых противоречиях. Хочется любви и ласки, тепла и уюта, но, встречая мужчину, вместо того чтобы следовать мудрой природе и получить все это, женщина начинает соревнование «кто кого». Подходит к отношениям с рациональной (читай – мужской) позиции. И что получается? По началу, когда драйв, все идет как по маслу. Но когда приходит время строить серьезные глубокие отношения тут и подстерегает разочарование. Женщине хочется защищенности и стабильности, а какая тут стабильность, если мужчина воспринимает вас как партнера по «играм» и в какой-то мере как конкурента. Что называется, не сложилось.

            Когда я говорю, что хороший секс начинается с того, что вы кормите своего мужчину ужином, кормите в полном смысле слова: ставите перед ним тарелку с вкусно пахнущим супом, отрезаете ему хлеб, подаете ложку, наливаете чай, почти все собеседницы фыркают и говорят: «Ну, вот еще, а я? Мне тоже хочется…». И здесь я задаю вопрос: кем вы хотите быть женщиной или мужчиной? 

Мужчина в женском теле или женщина с мужским сознанием

            У мужчин и женщин в природе разные задачи и предназначение. И природа, несмотря на усилия культуры и цивилизации, продолжает создавать мужчин и женщин сообразно этими задачам. Еще в младенчестве мальчики и девочки развиваются по-разному. И это относится не столько к физическому развитию, сколько к развитию психики. Для создания гармонии на всех уровнях – от гармонии пары до вселенской гармонии – необходимо, чтобы мужчина и женщина дополняли друг друга.

Что такое мужчина и женщина? Мужчина – это разум, логика, действие, внешние связи, экспансия, завоевания, стратегия. Женщина – это эмоции, чувствование, отношения, глубинные связи, принятие, завлекание, тактика. Мужчина – наружу, женщина – внутрь. Мужчина завоевывает женщину, женщина – завлекает и удерживает мужчину. Мужчина защищает и обеспечивает внешнюю стабильность отношений, женщина – поддерживает и обеспечивает внутреннюю стабильность.

Часто эти особенности сводят к понятиям активности-пассивности и власти. Неправильно думать, что мужчина должен быть активен и у него власть, а женщине отводиться пассивная роль, одна должна подчиняться. На самом деле это разные аспекты некой единой структуры. И только тогда, когда мужчина и женщина будут активны и эффективны каждый в своем аспекте, они смогу построить по-настоящему гармоничные отношения. Им незачем будет соревноваться, они не будут конкурентами.

            Наукой доказано, что женщина от природы более адаптивна, и ей легче даются «чужие роли», поэтому получается так, что мы сами порой не позволяем нашим мужчинам быть мужчинами. Играя по мужским правилам, мы не даем мужчинам ни одного шанса, тем самым обделяем себя и их многими радостями и удовольствиями, разрушаем отношения. С другой стороны, раз женщина более адаптивна, раз она «отвечает» за устройство внутренних связей, то самой природой ей определено переломить ситуацию. Поменять девиз «А почему я?» на девиз «Если не я, то кто?» и сделать себя и своего мужчину по-настоящему счастливыми.

 
Психолог Ведищева Марина Борисовна                                                                                июнь 2007 г.