Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

↬ НОВОСТИ 

 

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ОЧНОЙ РАБОТЫ

Возобновлено проведение очных индивидуальных
консультаций и групповых занятий.
Будьте внимательны — кабинет переехал и располагается по адресу Радищева, 10, офис 323

______________

«МЕТАФОРА»:
Страхи — стражи безопасности

 

19 сентября 2020

 

+7 922 209-20-06

 +7 922 180-35-37 

_________________

«БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ КОНСУЛЬТАНТОВ» 

семинар для тех, кто стоит на пороге или уже начал частную практику

 Приём предварительных заявок

___________________

ПТГ «ДАР ЖИЗНИ — ПРАВО НА ВНУТРЕННЮЮ СВОБОДУ» 

 

ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛ.:

+7 922 209-20-06

 +7 922 180-35-37 

___________________

ПРОГРАММА

«ПРАКТИКА КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ»

запуск программы в январе 2021 года

Принимаются предварительные заявки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

_________________

_________________

МОИ СТРАНИЦЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

https://www.facebook.com/vebinaromire/

https://www.instagram.com/marina_vedunya/

https://vk.com/marinavedunya/

_________________

Тренинги и семинары по психологии

ВЕНЕЦ БЕЗБРАЧИЯ. ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ЖУРНАЛА "BEAUTY LIGHT" 

Бывает так: успешная молодая женщина, умница, красавица, а отношения с мужчинами не складываются. Причем совсем. Эзотерик назовет это «венцом безбрачия», «родовым проклятием», а психолог – нарушением личности, довольно типичной и, к счастью, поправимой ситуацией. Она занимается своей карьерой, с удовольствием обсуждает чужих мужей, но о том, чтобы завести своего, даже не задумывается. Она все привыкла делать сама и не может представить себя рядом с мужчиной. Что же она испытывает? Чаще всего ничего. Иногда недоумение, удивление, еще реже стыд – все при мужьях, а она словно старая дева. Но ведь любой женщине хочется, чтобы ее любили, понимали, заботились о ней. Счастливый брак подруги может подсказать: что-то не так! Но что именно? Маги и чародеи долго бы водили свечками над головой и нашептывали заговоры. Но психологи знают способы более простые и более эффективные.

     С целью диагностики психолог просит женщину представить конкретные бытовые сцены, в которых бы они фигурировали вместе – он и она. Например, они просыпаются в одной постели, вместе идут в магазин, выполняют какую-то работу по дому. Некоторые женщины не могут нарисовать себе ни одну из этих картинок. При этом психолог может услышать даже такую интересную фразу: «Я не знаю, что с ним делать! Ну вот появится он в моей жизни, и что дальше?»

    Без какого-то импульса извне такие женщины почти наверняка всю жизнь будут одиноки. И все потому, что в их жизни для мужчины просто нет места – ни в чувствах, ни в быту.

    Причин такой ситуации может быть много, но почти всегда они уходят своими корнями в детство. Одна из самых распространенных – неудачный брак родителей. Если отец бьет мать или часто выпивает, девочка сознательно или бессознательно говорит себе: «Я не хочу жить так, как мама». И эта установка может действовать всю жизнь, закрывая путь к счастливому браку. Другая причина – отсутствие в семье отца или мужчины, который бы заменил его (а с точки зрения социализации, отца могут заменить отчим, братья, дяди, дедушки). Бывают удивительные семьи, в которых сразу несколько поколений представлены исключительно женщинами – в таких семьях мужчины появляются лишь на короткое время и быстро исчезают. Это ненормально, поскольку в этом случае девочке негде научиться общаться с мужчиной в быту, и отсутствие соответствующего опыта может служить барьером на пути выстраивания отношений с противоположным полом. Еще одна причина – строгое воспитание. Например, девочке запрещают посещать вечеринки, гулять со сверстниками, ссылаясь на моральные нормы или необходимость заниматься учебой. Как следствие, та структура личности, которая связана с отношениями с противоположным полом и которая в норме начинает формироваться в подростковом возрасте, остается недоразвитой.

    Психологи говорят: наша личность устроена так, что в ней вполне может отсутствовать какая-то важная часть. Мы спокойно живем, считаем себя абсолютно нормальными, адаптивными людьми, но при ближайшем рассмотрении может оказаться, что в ней нет какой-то большой структуры. И единственный выход заключается в том, чтобы эту структуру сформировать. Для этого необходимо выяснить изначальную травмирующую причину и преодолеть сложившийся под ее влиянием стереотип восприятия мужчин. Это процесс небыстрый и непростой. Но если это удается сделать, в жизни женщины наконец-то появляется место для мужчины. А свято место пусто не бывает!

Психолог Марина Борисовна Ведищева.  Интервью для журнала "BEAUTY LIGHT"