Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

↬ НОВОСТИ 

 

«МЕТАФОРА»:
Творческая,
созидающая сила

 

19 декабря 2020

 

+7 922 209-20-06

 +7 922 180-35-37 

_________________

«БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ КОНСУЛЬТАНТОВ» 

семинар для тех, кто стоит на пороге или уже начал частную практику

 Приём предварительных заявок

___________________

ПТГ «ДАР ЖИЗНИ — ПРАВО НА ВНУТРЕННЮЮ СВОБОДУ» 

 

ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛ.:

+7 922 209-20-06

 +7 922 180-35-37 

___________________

ПРОГРАММА

«ПРАКТИКА КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ»

запуск программы в январе 2021 года

Принимаются предварительные заявки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

_________________

_________________

МОИ СТРАНИЦЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

https://www.facebook.com/vebinaromire/

https://www.instagram.com/marina_vedunya/

https://vk.com/marinavedunya/

_________________

Тренинги и семинары по психологии

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ 

Все шло, казалось бы, неплохо и вы уже стали привыкать к мысли, что с этим человеком, может быть, получится что-нибудь серьезное. Но как гром с ясного неба сваливается другая женщина или он уходит совершенно по непонятной вам причине. Такая ситуация долго и болезненно переживается. Не один месяц женщина испытывает гамму негативных эмоций. Это и обида, и злость, и горькое разочарование и опустошение. В ситуации, когда еще и возраст перевалил за… и тихий, но уверенный голос говорит: «Жизнь идет, годы уходят, а где твоя семья, где твой дом, когда ты будешь рожать и воспитывать детей?». Как быть в такой ситуации, что делать? 

 

     Во-первых, надо разобраться в чувствах, которые вы испытываете. Понять, к каким обстоятельствам относится та или иная эмоция. Если вы горюете по поводу конкретного человека, с которым не сложились отношения – это одна ситуация. Здесь надо оценить, насколько хочется вернуть бывшие отношения, не впадая в иллюзию, что начав все сначала, волшебным образом что-то изменится (он, вы, ваши отношения). Если вы решили, что все-таки хотите этого, то оцените реальные шансы осуществить свои планы. С учетом того, что у вашего «бывшего» могут быть совершенно другие планы. Еще надо честно ответить на вопрос, сможете ли вы преодолеть чувство обиды (вины).

     Когда вы разберетесь с ответами на эти вопросы, может быть что-то прояснится, а может быть вы поймете, что горюете совсем не о конкретном человеке, а о своей так называемой «несчастной доле». А это уже совсем другая история и выходить из нее нужно совсем другими средствами.

Начните с того, что проанализируйте весь свой опыт общения с мужчинами. Надо постараться выявить то типичное для вас поведение или поступки, приводящие вас к результату, который вас не устраивает. Вторым шагом проведите ревизию того, что у вас есть. Все ваши достоинства и достижения, удачные моменты в жизни, минуты счастья и радости надо бережно, как драгоценные бусины, собрать в ожерелье своей самооценки. Следующим шагом определитесь, что вы хотите. Не обобщенного «чтобы все было хорошо», а конкретно, по пунктам. Лучше это записать и через несколько дней отредактировать: что-то убрать, что-то добавить. Представьте, что все, что вы хотите, уже произошло. Задайтесь вопросом, действительно ли вас это устраивает или что-то не так. Будьте реалистичны. Завершением будет разработка плана, что с этим делать и как из этого выйти. Ожидать, что все исправиться само собой – обрекать себя на неудачи.

     Ожидаю обычную в таких случаях отговорку, что сил нет, руки ни на что не поднимаются, не хочется ничего. От угнетенного и депрессивного состояния могут помочь совсем простые приемы, которые надо просто сделать.

     Научитесь расслабляться. Способы можно найти в литературе, интернете или обратившись к специалисту. Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях и радостях. Обращайте внимание на все хорошее и позитивное, что с вами происходит. Сначала может быть это будет немного затруднительно, но постепенно вы обнаружите, что положительные эмоции будут приходить на смену дурному настроению.

Очень важный момент: гоните от себя идею доказать (неизвестно кому и зачем), что вы были правы.   Сделайте выбор: вы хотите быть правой или быть счастливой. И самое главное - помните, что свою жизнь каждый строит сам и всегда человек получает то, что хочет. Вы хотите скорбеть и горевать об упущенном или хотите открыть свое сердце и впустить что-то новое и прекрасное.

Психолог Ведищева Марина Борисовна                                                                                                                               Июнь 2007 года